包まぬ餃子
先日のデカハンバーグに続き、包まぬ餃子をやってみました。
材料)豚肉:鶏モモ肉=3:7ぐらい。ネギ1本、椎茸2枚を2回に分けてフードプロセッサーで挽く。餃子の皮20枚ぐらいかな。塩胡椒少々、油多め。
フライパンは26cmの鉄フライパンと、18cmほどのテフロンフライパンを使用。
まずは、フライパンに油を多めにし、そこに餃子の皮を敷いていきます。多分、真ん中を最初にするといいかも。
その上に、厚さ2〜3cmほどに挽いた肉を重ねます。最後に、もう一度、餃子の皮を敷きます。
鉄フライパンの方はひっくり返すのが大変でした。
結論から言って、デカハンバーグの方が旨かった。
出来上がり後、餃子の皮と中身が分離してしまうことになって、そこが不満!!
まぁ、楽しかったけどね。
by cook_naka
| 2016-02-03 18:40
| 夕飯
50の手習いで日々の食事を作り始めたおじさんの日記です。洗濯や掃除、買い物も楽しいです。
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